
毎週金曜限定オープン。
“塩で食べる"たまごかけごはん定食屋「代官山ひとたま」
日本では貴重な山で放牧飼育された有精卵「嬉したまご」を主役とした、体にやさしい極上TKG。
副菜には季節の野菜料理、発酵食品など。
メニュー
たまごかけごはん定食(嬉したまご、幻の米「やまさん」、有機味噌を使ったお味噌汁、自然栽培季節野菜の副菜、厳選した自然塩2種類)
■嬉したまご
抗生物質・成長ホルモン・防腐剤不使用
宮崎県の広大な山を走り回り、季節の野草を食べて育った近藤農園の宮崎山鶏「嬉したまご」です。
美しいレモンイエローの黄身と澄んだ白身は、素朴なのに旨味がふくよかで、味がきれい。
定食では、厳選された自然塩2種類、自然栽培三年熟成ねり梅、井上古式醤油でお召しあがりいただけます。
■定食のこと
①自然栽培のお野菜を使用しています。
②伝統的な調味料や発酵食品を使用しています。
③食品添加物を含む食品や調味料、化学調味料は使用しません。
■利益の3%を「国内ひとり親家庭のフードバンク【グッドごはん】」に寄付します
代官山ひとたまでは、「食卓から幸せと健康を育む」ことを基盤とし、店舗での利益の3%をひとり親家庭のフードバンク「グッドごはん」を運営する認定NPO法人グッドネーバーズ・ジャパンに毎月寄付します。一人でも多くの親子が笑顔で食卓を囲める日を心から願っています。
店名:わすれがたい卵かけごはん・代官山ひとたま
営業時間:毎週金曜日12:00〜14:30(ラストオーダー14:00)無くなり次第終了
住所:150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2丁目14−10 TWONE 2F (代官山駅徒歩4分)
ご予約やお問い合わせはインスタグラムDMにお願い致します。